Как живется Украине в Европах?

Наступила весна. Как и положено, в апреле появились яркие цветочки от вступления Украины в Ассоциацию. Правильнее будет сказать – в Евроколонизацию. Ягодки будут осенью. Как мы к этому шли, какие евростандарты получили, чего ожидать – в апрельских тезисах. Тезисно.

Хороводили – веселились

Когда в 2013 г «патриоты» на забугорные деньги бродили по стране, то утверждали, что у них есть программа, план реформ и кадры. Выяснилось: никакой программы и до сих пор нет. Все реформы сводятся к многократному повышению цен или уничтожению тех отраслей, которые они собираются «реформировать». Кадров нет. Если посмотреть, какие кадры сегодня реально управляют государством, то нашу страну трудно назвать Украиной.

Комплимент

Нынешняя власть – самая бездарная за всю историю Украины. Это комплимент. Реальная оценка, по мнению многих людей, не укладывается в рамки печатной лексики.

Кошмар коалиции

Термин Бисмарка. Добавить нечего.

Массовый квартет

Лидеры нынешних «патриотов» научились говорить, но не научились понимать ими же сказанное. Перлов много. Только два примера.
П.Порошенко: «Галичина является основой государственности в Украине». Продолжим этот ряд. Католицизм является основой православия в Украине. Бездарность является основой гениальности в Украине. Олигархические кланы в центре и на местах являются основой народовластия в Украине. Брехня является основой объективности в Украине. Нищета является основой евростандартов в Украине и т.д.
А.Яценюк о минских соглашениях: «Какие гарантии сегодня для Украины? Подписи российского президента или российских агентов? Это не даст нам никаких гарантий». Напомним, что среди российских агентов в Минске подписи поставили президент Украины П.Порошенко, канцлер Германии А.Меркель и президент Франции Ф.Олланд. В самом деле, какие тут могут быть гарантии.

Знание – сила

П.Порошенко заявил, что он готов к проведению референдума и уже знает его результаты. Как всегда есть выбор. Первое – либо гарант не знает ситуацию в стране. Второе – ему уже принесли на утверждение итоги предстоящего народного волеизъявления.

Жить по-новому

Это значит: чем выше цены и тарифы для народа, тем больше смогут уворовать «патриоты» при власти. Рекордный урожай зерновых – рекордные цены на хлеб. И не только.

Две причины

Цены в Украине растут всего в двух случаях. Первый – когда курс доллара меняется (неважно, в какую сторону). Второй – когда курс доллара не меняется.

Кто не работает…

В Украине работают: артиллерия, «Грады», «Торнадо», минометы. Не работают: Южмаш, ЗАЗ, Верховная Рада, рыночные механизмы, миллионы трудоспособных людей. Список этот длиннющий. Что и кто не работает. Но есть приятные исключения. Наиболее успешно работает корпорация «Рошен». За минувший год ее прибыль увеличилась в разы. Порадуемся за нашего олигарха и бизнесмена.

Борьба с коррупцией

Борьбу с пьянством поручили хроническим алкоголикам.

Потемкинские деревни

Реформа здравоохранения – создание потемкинской медицины.

Победные шаги импорта

То, что мы ранее экспортировали, ныне покупаем за валюту: электроэнергию, сало, министров, картошку, сахар. Список нескончаемый. На очереди чернозем из Африки. К теме. Чеснок в Украине в три раза дороже бананов. Был такой термин – банановая республика.

Законодательный канкан

«Закон нужен только тогда и только тем, кто может из него извлечь пользу», – нацистский преступник Крафтштудт профессору Рауфу. (А.Днепров, «Уравнения Максвелла».)

Парламент-шоу

На всех трибунах и перед телекамерами все нардепы – пламенные и верные слуги народа Украины. Во время голосования в Верховной Раде те же нардепы – пламенные и верные слуги МВФ. Мародерский валютный фонд.

«Украина – к оружию!»

Призывали на Майдане горячие головы, ныне главные государственные мужи.
«Насилие – последнее убежище людей, не умеющих мыслить», – Филипп V, король Франции, 1314 г.
«Финалы битв опаснее их начала», – генерал Моро.

Не то АТО

Боевые действия на востоке страны показали, что в Министерстве обороны и в Генеральном штабе не осталось ни одного офицера или генерала с военным мышлением уровня хотя бы командира роты Советской Армии. Ни одного грамотного оперативного решения. Так Родину защищать нельзя! Так можно руководить, лишь имея цели, далекие от защиты Отечества. Из-за бездарности горе-полководцев напрасно гибнут люди. Мужчины в цветущем возрасте.

Мобилизация

«В довершение всего перед отправкой эшелона в те гиблые места капитан произнес перед ними (мобилизованными) патриотическую речь, которую закончил многообещающими словами: ведь не хотите же вы жить вечно?» – Я.Гашек, «Судьба пана Гурта».

Новейшая история Украины

24 года непопулярных решений.

Свобода слова

«Напишите семь слов. Каких хотите. Я вам из этого выведу уголовный процесс, который закончится смертной казнью», – Ришелье.
Пробный выстрел прогремел в сторону «Интера». В назидание другим. Боевой выстрел – в Симоненко. Он написал больше семи слов.

Синдром Железняка

«Он шел на Одессу, а вышел к Херсону». «Патриоты» шли в цивилизованную Европу, а вышли в колониальную Африку. В Одессу, то бишь в Европу, конечно, придут. Но не все. Туда войдут три колонны – Администрация президента со всей челядью, Кабинет министров в полном составе и Верховная Рада. Все остальные останутся в Херсоне. В колониальной Африке. Да, об олигархах беспокоиться не надо. Они уже давно живут в Европе. В Украину приезжают выжимать из народа миллионы. Долларов или евро.

Докажем

Все чаще поступает информация, и не только из зоны АТО, о том, что в местах проживания нет воды, света, тепла, газа. Ничего страшного. Разве у наших предков, казаков были водоканал, электричество, теплосеть, ГТС? Нет, не было. Но как жили! Скоро и мы докажем, что мы козацкого роду.

Кто виноват?

Без вечных вопросов не обойтись. Сводный хор демократов, реформаторов и «патриотов» в три голоса утверждают, что виноваты Иван Грозный, Петр I, Екатерина II, Ленин, Сталин. Особенно коммунисты, которые посмели строить в Украине заводы, фабрики, электростанции, больницы, школы, детские сады, учреждения культуры, бесплатное (!) жилье для населения и т.д. и т.п. Сегодня виноваты Путин и Кобзон. И еще война, на которую все можно списать. Не  хотят вспоминать, кто ее организовал, кто призывал людей к оружию.

Что делать?

Вернуть власть народу, а не очередному клану воров и казнокрадов. А.Яценюк на Майдане грозился пулей в лоб. Не надо. Для бестолковых достаточно пинка, или, говоря по-современному, люстрации, в том числе и многих нынешних люстраторов. Некоторые уже ощутили на себе действие этого средства. Очередь за остальными.

В заключение уместно будет вспомнить лозунг «патриотов»: Украина, вставай!

Продолжение следует

Василий Корниенко,
полковник в отставке, депутат Пятихатского райсовета

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть