За правдой – к тем, кто не предал

Коммунисты Покровского района активно проводят разъяснительную работу среди населения. Непосредственно участвует в ней и первый секретарь райкома КПУ, депутат районного совета Анатолий Шеремет. Агитационные посты Компартии несут покровчанам правду о происходящем, служат для обратной связи между избирателями и депутатами-коммунистами.
Люди выражают свою обеспокоенность инициативами националистов о запрете КПУ, незаконным преследованием наших однопартийцев. Интересуются также, что теперь будет с райсоветом, после того как фракция регионалов в нём прекратила свое существование. Многие высказывают мнение, что те депутаты, которые были избраны по партийному списку ПР и вышли из фракции и партии, должны сдать депутатские мандаты, так как они предали своих избирателей.
Руководитель фракции КПУ в райсовете Анатолий Шеремет заверил сограждан, что коммунисты не собираются выходить из фракции и, как бы ни складывалась обстановка в Украине, будут и дальше отстаивать интересы трудового народа.
Не обошлось и без упреков в адрес Компартии. Пожилой мужчина, который не захотел назвать себя, обвинил нас в нелюбви к Украине. На что ему было дано объяснение – между понятиями Украина как страна и Украина как государство есть огромная разница. Украина как страна – это наша Родина. И мы, коммунисты, ее любим как родную мать. А нынешнее государство Украина – это буржуазная система, где власть принадлежит кучке олигархов, которая защищает свои бизнес-интересы, а не интересы трудового народа. И после Майдана ничего не изменилось – только одних олигархов у власти сменили другие, а простой народ получил кучу проблем в виде увеличения безработицы, инфляции, долгов по кредитам, невыплаты зарплат. И такую систему власти мы никогда не поддержим.
Правоту коммунистов подтверждают истории из жизни многих людей, которые подходят к нашим агитационным постам и делятся наболевшим. Так, 80-летняя жительница Покровского Дудик Анастасия Андреевна рассказала о том, что заплатила в местном отделении «Брокбизнесбанка» за газ, а банк оказался в стадии банкротства и не перечислил деньги газовому хозяйству. Чтобы дом не отключили от газоснабжения, пришлось снова заплатить уже через другой банк. И таких людей много. Куда подевались деньги, никто толком не говорит, ограничиваясь ссылкой на какие-то технические проблемы в банке.
Крайне тревожит сельских жителей сегодня невозможность найти работу, а также то, что будет с их семьями, если кормильца мобилизуют вследствие нынешней военной истерии.
В завершение – ещё один красноречивый случай, который мы наблюдали в ходе своей агитационной работы. Машина «скорой» безнадежно пыталась пробиться через заблокированные торговцами и покупателями центральные ворота продовольственного рынка к человеку, которому была необходима неотложная помощь. В результате этой задержки человек умер. Вот такие печальные итоги внедрения медреформы на селе и бездействия администрации рынка на конкретном примере.
Пресс-служба Покровского РК КПУ

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть