Кто и зачем лепит из коммунистов врагов народа

Честные и мыслящие люди всей планеты воспринимают коммунизм как высокую человечность. Так было всегда, начиная с рабовладельческого общества. Так есть и будет всегда. В противовес им все предыдущие господствующие классы стремились, как и нынешние, уничтожить носителей самой идеи справедливости, т.е. коммунизма.
Газетная статья не может исследовать историю возникновения и развития коммунизма от утопии к науке, воплощённой на практике впервые в 73-летней биографии Союза Советских Социалистических Республик. Но на памяти ещё ныне живущих на планете ожесточённая борьба с коммунизмом в концентрированном выражении фашизма, неизбежно ведущего человечество к войне – если не мировой, то локальной. Особенно наглядно это прослеживается в нашей Украине, уже полгода опрокинутой в гражданскую войну.
Миновала скорбная дата 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Победители мирового фашизма пламенно берегли мир как самое ценное достояние людей и делали всё, чтобы фашизм не пришёл на нашу землю. Но в мире ныне господствует капитал. Его обладатели постоянно показывают своё бессилие и бездарность управлять обществом, не прибегая к войне.
Объективно существующая реальность XIX-XXI столетий исследована классиками марксизма-ленинизма, нынешними учёными коммунистической ориентации всего мира. Сделан и подтверждён главный вывод о необходимости и неотвратимости замены капитализма коммунизмом. Мировой капитал, спасая себя, готов на любые преступления и не остановится ни перед чем. Он буквально корчится от бешенства, страшась коммунистической революции, без которой его гибель не состоится.
В этом главная причина дикой злобы, постоянно обрушаемой на коммунистов. В ход идёт всё самое низменное, звериное, невероятная ложь, клевета, провокации, преследования, убийства, довлеющий кулак нациста над любым, способным мыслить и действовать во имя блага трудящихся масс. В определённой мере это срабатывает. И ныне в украинском обществе немало тех, кто старается спрятаться в «свою хату с краю», отсидеться в критический момент, слыть «благоразумным». Такие субъекты мало чем отличаются от куплено-проданных и откровенных стояльцев за власть, объективно представляющих антикоммунистов.
В Украине правящий режим при помощи своих хозяев – США и Запада опирается ещё и на внутренних антикоммунистов, развязав безумную войну одной части народа против другой. Вандализм, погромы, рэкет, судебные и физические расправы над коммунистами – реальность сегодняшней политики. Захватившие власть олигархи не в состоянии ею распорядиться для созидательных целей, спасения страны от всеобщей катастрофы; им просто необходима война, на которую можно всё списать, а главное – отвлечь недовольный и бурлящий народ от самых насущных проблем. Пусть люди воюют и убивают друг друга за их интересы, считая виновными во всех бедах коммунистов и соседнюю Россию.
Больно и обидно, что преимущественная часть населения жила при Советской власти, когда под руководством Компартии воплотились вековечные чаяния простых людей. Имели всё: работу, зарплату, качественные продукты питания, жильё, возможность получать образование и лечение – бесплатно. А ныне, понукаемые властью и её прислужниками, стали врагами коммунистов, сторонниками настоящих своих врагов. Примеров сему множество. Назову лишь общеизвестные в нашем городе.
Недавний снос памятника В.И.Ленину, разгром скульптурной группы «Ленин и дети» возле СШ №9, непрекращающиеся нападения на помещение горкома КПУ, запугивание жителей этого дома угрозой расправ. Коммунисты понимают жителей и не обостряют обстановку. Ведь это семьи, где есть старики и дети. Да и собственная жизнь каждому дорога. Поэтому жители дома требуют от горкома Компартии уйти и освободить помещение. Стремясь отмежеваться от коммунистов, вывесили на флагштоке КПУ сине-жёлтое знамя, на жалюзи окон написали: «Выше живут люди». Выходит, на нижнем этаже пребывают не люди.
Павлоград – не исключение. В других городах, не говоря о Юго-Востоке, положение ещё хуже. Здесь дух основной части населения пока не сломлен. Как и по всей Украине, жители хотят мира и спокойствия, растить детей, отдыхать и быть уверенными каждую минуту, что им ничего не угрожает.
Правящая ныне верхушка ведёт дело к запрету КПУ, что уже совершал Л.Кравчук. В этом проявление классовой сущности так называемого демократического парламентаризма – удалить из Верховной Рады, а затем и с политической арены подлинных представителей народа и его самых преданных защитников.
Коммунисты были наиболее работоспособной и дисциплинированной фракцией парламента. Они никогда не призывали к расколу страны, которую собрали воедино в советское время, не противопоставляли одну часть населения другой, никогда не голосовали за антинародные законы.
Но коммунисты последовательно разоблачают всю ложь хозяев жизни, их ставленников сверху донизу; призывают к здравомыслию, прекращению грабежа государства и уничтожения собственного народа. В условиях нынешнего террора против КПУ она всеми законными и доступными способами пригвоздила мировой капитал и его ставленников в Украине к позорному столбу. Коммунисты, как ведущая сила людей труда, препятствуют окончательному закабалению народа правящим классом, вооружают их знаниями законов развития общества, доказывают неспособность сменяющегося у власти олигархата обеспечить элементарный порядок. А трудящиеся пока не готовы взять это дело в свои руки.
С учётом этих и других факторов олигархат прибегнул к войне с собственным народом, нагло и цинично обвиняя во всех бедах коммунистов, как якобы «пятую колонну России». Оно и понятно. Нынешним хозяевам мира во главе с США мешает возрождающаяся и крепнущая Россия с её громадным человеческим и природным потенциалом.
Вылепляя врагов народа из коммунистов и России, украинские олигархи предлагают построить «Великую Киевскую стену», чтобы навсегда отсечь друг от друга Украину и Россию. И это при том, что в недалёком прошлом олигархи мира уже подталкивали построить, а затем развалить Берлинскую стену. Будто в Украине больше некуда тратить народные деньги. Но зато можно «отмыть» так называемые свои деньги.
Да, вдоль границы с РФ можно построить «Киевскую стену», но нельзя её воздвигнуть в мозгах людей. Даже если осуществится такая затея ныне, то эта стена неизбежно будет разрушена потомками, как символ мракобесия и бесстыдства безвременья, попытавшегося таким образом нанести ещё один подлый удар братству двух народов, а по сути двух частей одного.
В подтверждение вышеизложенного можно привести ещё сколько угодно фактов, опираясь на знания объективных законов развития общества. И это способен сделать каждый из нас самостоятельно, для себя. И вывод будет только один – крах капитализма неизбежен, неминуем, так как человечеству невозможно идти вперёд, не идя к коммунизму. Ибо коммунизм – самая высокая и совершеннейшая ступень, известная ныне человечеству. И коммунисты делают и будут делать всё для того, чтобы вооружить людей знаниями, чтобы свободный труд и знания стали смыслом жизни. А в ней есть всему начало и конец.
Коммунисты, пройдя через сегодняшние суровые испытания, станут ещё более сплочёнными и закалёнными в борьбе и неуклонно поведут за собой весь мир.
Нина Агафонова,
коммунист с 1964 года

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть