Озверение

Не знаю, как назовут потомки новейшее время, а мои современники окрестили его Озверением. И это закономерно. Сначала правящая верхушка при полной поддержке Запада, в первую очередь США, опозорили Компартию Советского Союза – главную помеху на пути гибели самой передовой социалистической цивилизации, а затем разрушили общее могучее Отечество народов СССР, обеспечивавшее мир, стабильность и безопасность всех и каждого.
Почти четверть века грабят созданные за советский период трудом всего народа несметные богатства, сеют вражду и ненависть к России, выстоявшей и крепнущей несмотря на все испытания и лихолетья, стремящуюся собрать воедино хотя бы родственные славянские народы.
Как погода в ноябре, сменяются в Украине правящие олигархические кланы один хуже предыдущего. И самый мерзкий – последний, захвативший власть с помощью кровавого переворота, зомбирования, оглупления, лжи, клеветы против собственного народа. Опорой нынешних заправил стали самые оголтелые экстремисты, выкормленные и выпестованные на деньги США и Запада, озверевшие неофашисты.
Недавно США на весь мир похвастались, что на подрывную работу в Украине потратили 5 млрд долларов и продолжают подкармливать режим Турчинова – Яценюка, с лихвой отрабатывающий помощь «верных друзей».
И вновь сапог фашиста топчет Украину, свирепствует тягнибоковская чума, в шеренгах и полчищах банды евромайдановцев недобитки и последователи УПА. Злобой налиты лица-маски «достойных» продолжателей отцов. А потому молчание сейчас равно соучастию в преступлении перед своим народом. И лишь борьба даёт народу право жить, что прослеживается во всех событиях на Юго-Востоке Украины. Накал борьбы не ослабевает, а нарастает с усилением карательных операций режима. Почти полгода по сути идёт гражданская война.
За это время у меня были сотни встреч с земляками и даже «заробитчанами» Европы. Не слышала ни одного мнения в поддержку нынешних временщиков. Приведу лишь несколько фрагментов с оценкой собеседников.
Один из них, которого знала много лет как хорошего инженера-строителя, рассказал о себе. Я не могу назвать его фамилию без его согласия, которое получить нельзя. В начале бешеных 90-х уехал с семьёй в Испанию в погоне за «европейскими ценностями», евро и долларами. Несколько лет держался на плаву. Последние годы нахлебался капиталистического «рая». Перебивался случайными заработками, подметал мостовую в Гваделупе. Стало невтерпёж. Вернулся в Украину в январе нынешнего года и ужаснулся – из огня да в полымя. Сказал следующее: «Киев сошёл с ума. О какой Европе речь?! Она трещит по швам. Украину Запад и США используют в своих интересах против России. Пытался объяснить это своим знакомым. Не верят. С остервенением рвутся на Запад. Задурманенных тьма. Боюсь фашистов. Буду искать спокойное место». Не ведаю, куда направил свои стопы несостоявшийся «европеец».
Забурлил майданами и мой родной Павлоград. Здесь обосновались доморощенные тягнибоковцы и даже батальон так называемых нацгвардейцев, мобилизованных с «евромайдана». Стремятся навязывать свою волю стотысячному Павлограду. Пока не удаётся, дух граждан не сломлен. Радует то, что в рядах борцов не только коммунисты, но и большинство населения. Не ведутся на майдановские ультиматумы снести памятник Ленину, переименовать улицу, сменить местную власть и пр.
«Страна погрузилась во мрак, – говорит мой давний приятель Пётр Лукьянович. – Я-то смерти не боюсь, за внуков переживаю. Всё перевернулось с ног на голову. Главный пастор сначала просил народ скинуться «на армию». И многие откликнулись, ведь армия, как и в советское время, по своему составу рабоче-крестьянская. Сынки богатеев в ней не прозябают. Моему «мобилизованному» родственнику выдали только каску и две недели держали на голодном пайке. Потом этих «мобилизованных» послали бить своих соотечественников только за то, что они не галичане, хотят нормальной жизни. В светлые пасхальные и победные праздники праворадикалы залили Юго-Восток народной кровью. Такое не простится никому и никогда», – подытожил Пётр Лукьянович.
«Телевизор страшно включать, а газеты нельзя читать. Ложь, дезинформация, насилие, кровь и смерть. Не сплю ночами. Так начиналась моя жизнь при фашистской оккупации, так и заканчивается фашистами в диком обличье зверья, – говорит соседка Елена Петровна. – В тот понедельник, когда люди ехали на кладбища, фашисты творили свои злодеяния на Донбассе. Ехавшие возмущались и плакали. А навстречу нашему автобусу выехал танк со стороны Донбасса, очевидно, возвращался в Гвардейское. Сотни глаз впились в это бронированное чудовище, сеявшее смерть. Люди взывали к Богу и проклинали тех, кто отправил страшилище давить свой народ. Просили вразумить безумных руководителей страны и таких же исполнителей. Даже природа возмущается и плачет. Доколе это будет? Неужели нам уже не увидеть праздников на своей земле?» – заканчивает Елена Петровна безысходностью.
Недавно навестил меня товарищ моего покойного мужа и сказал: «Сегодня я завидую твоему Коле. Он не видит того, что видим и переживаем мы. Многие уже лишились разума. Как могли люди допустить погромщиков-карателей до власти! Дорвались на штыках, да только на них нельзя сидеть. Их срок недолог. Хищники-вожаки перегрызут друг друга. Исчезнут, проклятые на века до десятого колена. А их звериное стадо распадётся, хотя ещё немало горя принесёт. Но верю я в силу народную. Появится мститель народный, и это будет непременно коммунист», – уверен Артём Иванович.
Наступившее время озверения не может долго длиться. Перемешаны кровь и смерть. Как легко временщики с услужливыми СМИ втравили массу людей в битие, словно иной жизни и быть не может. Захмелев от крови, поднялся брат на брата. Хватит ли ума остановиться? Надеюсь! Ведь законы природы временщики не смогут отменить. А в ней чередуются и тьма, и свет.
Нина Агафонова, член НСЖУ

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть