Нет! Не пойдёт история назад!

В трагическую годину история возносит на гребень великих людей, но саму трагедию творят посредственности и, хуже того, безумцы. То, что переживает ныне Украина, нельзя назвать иначе, как безумие полчищ, управляемых извне и изнутри, а во многих случаях вообще неуправляемых. Многоликая толпа уже мало чем отличается от животных, а дальше – хаос и гибель виновных и невиновных. К сожалению, бывшая власть заигралась с так называемой оппозицией и за время «незалежності» капитал взрастил и выпестовал новых бандеровцев, неофашистов.
Власть вместе с «оппозицией» цинично «приватизировала» Шевченко, бессовестно навязала лжепраздник «соборности», дни памяти «голодомора», «героев Крут». Оптом и в розницу торговала Украиной с Западом и США, пряча там награбленные у народа капиталы, развернула бешеную пропаганду «евровыбора». Не остановив в самом начале преступную кучку «революционеров», позволила им грязным потоком майданов, сметающим всё на своём пути, накрыть всю Украину. И вновь сапог фашиста (доморощенного) топчет нашу землю, заполонил факельными шествиями горланящих последышей Бандеры святую православную столицу, ряд областей и районов.
Словоблудием «оппозиционеры» стремились как можно дольше удержать возмущённую массу на Майдане, истерически призывая стоять до конца, ибо так хотелось «порулить» и урвать себе побольше. Но Майдан уже давно не контролируется «оппозицией», которая ныне стала властью (точнее, больше делает вид, что стала, будучи неспособной остановить беспредел в стране). Майдан – в руках отпетых отморозков, у которых остервенелая ненависть и звериная ярость вытеснили разум. Ну а совесть тут никогда и не ночевала.
Четыре месяца идёт отсчёт кровавой драмы Украины. Клички, порошенки, яценюки и тягнибоки привели подкупом (на деньги западных покровителей) и лживой пропагандой массу людей, недовольных властью, и всякой мрази к Рубикону гражданской войны. В ней не будет победителей, но канет в пропасть государство Украина.
Во все века в великих потрясениях на арену спасения жизни и Отечества вступали женщины – простые, но в жертвенности своей становились великими. Их имена записаны в былинах и легендах, на страницах истории человечества. В памяти многих из нас сохранились имена героинь Великой Отечественной войны. Для их перечня не хватит места в газетном очерке. Женщины, дающие жизнь продолжению человечества, способны сделать то, что не дано мужчинам.
Как сумею и смогу, расскажу лишь об одной – бабушке, матери, коммунисте. Слава Богу, у большинства нашего народа крепкая генетическая память на хорошее и плохое. С глубокой болью, тревогой и надеждой возвращается в недавнее советское прошлое Надежда Васильевна Вершинина:
– Родилась я в марте 1943 года в многодетной семье железнодорожника станции Касторная на Курщине. Отец был одним из лучших машинистов депо. По состоянию здоровья и из-за брони на фронт его не взяли. До вступления немцев возил грузы в эвакуацию. Так наша семья оказалась на оккупированной фашистами территории.
Не хотел отец работать на немцев. Заставляли угрозами уничтожить семью. Однажды немецкий комендант приказал транспортировать боеприпасы и военную технику к линии фронта. Отец стал убегать в лес. Но пуля его догнала. Тяжело раненый упал в лесополосе за станцией. Только через сутки мама нашла его по кровавому следу на снегу. Спрятала на сеновале, лечила своими средствами.
Немецкий солдат, обслуживавший офицеров, занявших наш дом (нас выгнали в разваливающуюся старую хату), заметил, что мама часто ходит на сеновал, хотя коровы у нас не было. Солдат оказался добрым человеком, ненавидел Гитлера и войну. Стал помогать нам продуктами и лекарствами. Так мама спасла нас и нашего отца. На первый взгляд – не совершила никакого подвига. А на самом деле была солдатом той страшной войны.
Сразу же после изгнания немцев отец вернулся на работу в депо. Был заслуженным, уважаемым тружеником. А я окончила школу. Была активной пионеркой и комсомолкой, после техникума получила диплом кооператора. И повела меня комсомольская молодость на Камчатку и Сахалин.
Там, на краю нашей советской земли, прославленной партизанами Приамурья и Спасска, среди зыбучих песков у Татарского пролива зазеленели огороды и зацвели вишнёвые сады. Мы чувствовали себя как дома в любом уголке необъятной страны. Простые советские женщины и девушки преобразили этот чудный и пустынный край, сделали его уютным и красивым, полюбили навек.
А как мы умели дружить, общаться! Жили как одна семья одной судьбой. Родина дала нам всё для счастливой мирной жизни. Казалось, так будет всегда…
Пришли лихие времена. Дорвавшимся до власти перевёртышам, взявшим от советского строя и Компартии всего и сверх всего, показалось мало. Озверели от жажды капитала. Изгадили всё самое святое – в кровавых битвах и в трудах построенный социализм. И, как к навозу прилепившиеся мухи, расплодили «рухи», навязали чуждый нашему народу сине-жёлтый флаг с тризубом и «Ще не вмерлу…», «Фронт змін», «Свободу», «СС» (эту аббревиатуру многие и ныне кожей ощущают), «Правый сектор» и в довершение «Евромайдан».
Но одурачить всех нельзя. Великая идея коммунизма жива и будет жить. А в ней всегда будет сиять немеркнущее знамя ленинизма. Осознание великой миссии коммунистов привело и меня в их ряды в начале нового века. Недаром я на политзанятиях изучала основы ленинизма, помню, чему учил Ленин: мыслить, делать выводы, работать в массах, нести им силу знаний и правды, законов развития общества. Вот выдержка из моего конспекта: «Политическая агитация не пропадает даром. Успех её измеряется не только тем, удалось ли нам сейчас же и сразу достичь убедительного большинства или согласия на консолидированное политическое выступление… Нас не смущают временные неудачи… Упорно, неустанно, выдержанно мы должны вести свою работу даже при самых трудных условиях». Эти слова обращены к нам, коммунистам, и нашим сторонникам сегодня, сейчас.
Новые трудные условия требуют от каждого честного человека определить своё место совестью и долгом. Вместе с товарищами по партии в любую погоду я стою в красной палатке, раздаю листовки, газеты, объясняю, призываю.
Несколько лет назад моя дочь Елена Ивановна Безотосная была избрана секретарём Павлоградского горкома КПУ. Я всегда рядом с ней – помощник, неустанный работник и защитник. Такое ныне время. Мы сделали свой выбор трудного и опасного пути, и твёрдо верим в наше правое дело.
Да, нам, коммунистам, угрожают, нас запрещают, крушат памятники В.И.Ленину. Он им страшен своей правдой и верой, умением сплотить весь трудовой люд во имя торжества великой цели Свободы, Равенства и Братства.
Партия коммунистов, как и в далёком прошлом, сплочена бессмертным ленинским учением. Мы знаем, куда и как идти. В сегодняшних условиях на грани развала украинского государства коммунисты предлагают чёткую и понятную каждому здравомыслящему человеку программу. В том числе и упразднение поста президента, ибо он стал яблоком раздора олигархов, ввергающим трудовой народ в бесправие и нищету в течение почти четверти века. Ныне эта борьба вылилась в майданы. Там открыто вербуют молодых и здоровых в «сотни» так называемой самообороны, среди них и женские.
К вам, женщинам, стоящим на майданах, записывающимся в «сотни» для кровавой бойни, моё слово. Вы вместе с отпетыми молодчиками били молодых ребят из «Беркута» и спецназовцев МВД. В чём они провинились перед вами? Они выполняли долг, а вы их калечили и предавали смерти.
Женщины! Вы же в муках и страданиях родили своих детей. Вас природа наделила высоким чувством материнства, большего счастья не существует. Прислушайтесь к голосу вашего сердца и ума. Вас и ваших детей остервеневшие претенденты на власть сделали живым щитом. Вы оставили свои дома, стариков и маленьких детей, лишив их заботы и уюта. В бессмысленной бойне вы потеряете дом, семью и Родину свою, а возможно – и жизнь. Остановите своих отцов, мужей, братьев и женихов и вместе с ними вернитесь к мирному труду.
Вас сто раз обманывали, покупали и продавали. А правда – она на стороне коммунистов. Вместе мы сможем отстоять нашу правду, прорываясь к её победе сквозь лютую борьбу, гнёт капиталистических оков, чёрную измену тех, кто потерял разум, честь и совесть, предал Родину свою, предков и детей.
Мы вместе всё отстроим, отстоим и защитим.
Записала Нина Агафонова, г. Павлоград

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть