«Первичка» как кузница кадров

Лидия Ивановна Мороз в Коммунистической партии уже почти полвека. Вместе с партией была и в её лучшие, и в самые чёрные годы, все это время оставаясь верным бойцом дела Ленина. И сейчас, когда, возможно, другой бы отдохнул от общественной работы, решил пожить для себя, она не оставляет организацию, с которой провела вместе большую часть жизни. Возглавляя партийную поселковую ячейку в Магдалиновке, она делает все, чтобы ее первичная организация была одной из лучших не только в районе, но и в области.

 

– Лидия Ивановна, на ваш взгляд, в чем заключается основной смысл работы первичных партийных организаций и в частности вашей?

– Думаю, «первичка» – это, прежде всего, кузница новых кадров для активной работы в партии. Именно здесь любой член КПУ проверяется на свою пригодность к политической работе и верность коммунистическим идеалам. Сейчас в нашей партийной ячейке тридцать пять человек, шесть из них в возрасте до тридцати лет. Надо отметить, что молодежь стала приходить в нашу организацию лишь в последние годы. В этом году, например, наша партячейка увеличилась еще на три человека. Разумеется, у нас регулярно проводится и партийная учеба, на которой мы не только осваиваем теоретическую базу марксизма-ленинизма и постановления партийных органов, но и обсуждаем все политические новости страны. В общем, теоретическая работа у нас поставлена неплохо.

Что же касается практической работы, то помимо распространения партийной прессы мы в нашем районе поставили палатку, которая стала неким политическим центром. К нам подходят люди, спрашивают, спорят, многих удается убедить в том, что именно коммунистическая идеология – та, которая может к лучшему изменить жизнь каждого.

Сейчас у нас началась подготовка к Всенародному референдуму по поводу вступления Украины в Таможенный союз. Тоже ведем разъяснительную работу среди граждан. Стремимся убедить их не клевать на уловки политиков и не верить тому, что в Европе нас ждут с распростертыми объятьями.

 – А какие социально значимые мероприятия вы проводите?

– Одной из основных проблем Магдалиновки является медицинская реформа, в результате которой жители нашего района могут остаться фактически без медицинского обслуживания. Сейчас нам уже почти удалось отстоять отделение местной больницы, которое было на грани ликвидации. Мы проводили митинги, наша партийная ячейка собирала подписи против расформирования отделений этого лечебного учреждения. Пока все еще ждем окончательного результата, но есть определенная надежда, что вопрос удастся решить положительно.

Другой проблемой, которой мы занимались на протяжении долгого времени, является вопрос с тарифами на воду. Местные власти решили поднять их сразу в пять раз. Для многих это сильный удар по карману. Мы тоже собирали подписи против подобных повышений, пикетировали сельсовет. Повышения пока нет, но вопрос по-прежнему остается открытым.

В общем, работы хватает. Конечно, хотелось бы, чтобы в нашу организацию пришло побольше молодых людей с активной жизненной позицией. Думаю, что наметившиеся тенденции по увеличению притока молодёжи в КПУ будут продолжаться, и новые бойцы партии смогут сменить нас на страже народных интересов.

Виталий Котов

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть