«Криворожский Майдан»: кому выгодно?

Под стенами Криворожского горисполкома продолжается бессрочная акция протеста – местный Майдан. Заявленные цели благородны: восстановление принципов местного самоуправления – народовластия, законности, гласности, коллегиальности. Ну и, конечно же, пресловутая «люстрация». Под нею здесь подразумевается увольнение всех заместителей мэра и назначение на их должность неких представителей общественности. Но какую общественность на самом деле они будут представлять – вопрос очень интересный. Чтобы ответить на него, нужно просто проследить, как развивались события.
Началось всё с того, что в горисполком Кривого Рога 26 ноября, выбив двери, ворвалась группа агрессивно настроенных людей под руководством местного бизнесмена Владислава Штефана. Молодчики попытались сорвать сессию и объявили о начале местного Майдана. На площадь у админздания привезли необходимый для спектакля «реквизит» – палатку, автомобильные шины, разожгли в бочке огонь.
 
Вламываться в горсовет Штефану помогал Юрий Настусенко, возглавлявший местную «ячейку» партии «Свобода». За его плечами три судимости: за хулиганство, разбой, хранение огнестрельного оружия, вымогательство в составе организованной преступной группы. На зоне Настусенко в общей сложности провел двенадцать с половиной лет.
А «серым кардиналом» этой акции называют депутата горсовета Николая Колесника по кличке «Тайсон» – одного из самых богатых людей города, ставшего депутатом городского совета от Партии регионов, а после победы Майдана резко сменившего «политический окрас». Колесник не скрывает, что будет баллотироваться на выборах мэра. Причем, как видно, ждать положенный срок никто не собирается. Нужно добиться проведения досрочных выборов, создав в городе хаос, ощущение того, что нынешняя местная власть не контролирует ситуацию – продемонстрировать нестабильность.
По материалам Интернет-изданий

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть