«С 1 июня вы у нас не работаете…»

Такую фразу от своих мастериц 30 мая услышало более 100 уборщиц (и банщиц по совместительству), обслуживающих производственные цеха, административные здания, бытовки, туалеты и банные комплексы меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог». Разобраться в ситуации и узнать, на каком основании их «…как слепых котят выбросили за забор…», в понедельник 2 июня у стен вычислительного центра АМКР собралось более 100 работниц.
На эту встречу протестующие против произвола работодателя пригласили депутата-коммуниста Криворожского горсовета Ирину Кривенко. Изливать душу женщины начали с ностальгических воспоминаний о том, «…как нам спокойно и хорошо работалось еще несколько лет тому назад на меткомбинате, пока нас не вывели в аутсорсинг». Тогда, по их словам, нагрузка была меньше, зарплата стабильная и гарантированный соцпакет: больничные, отпуска и путевки по льготной стоимости. А все потому, что женщины были официально трудоустроены и защищены общекомбинатовским коллективным договором. Но ситуация кардинально изменилась (разумеется, в худшую сторону), когда их вывели в аутсорсинг и люди начали работать в подрядных организациях. Через некоторое время часть людей взяла к себе частная фирма ООО «Импел Гриффин Групп», остальных – ООО «Голметресурс». Однако недавний тендер выиграл только «Голметресурс», которому достался весь объем работ по уборке помещений на комбинате. В результате сотрудники «Импела» практически полностью лишились работы, но и часть рабочих компании – победителя тендера тоже остаются не у дел.
«И это вынужденное решение», – именно на такой формулировке настаивала прибывшая из Днепропетровска по требованию протестующих и.о. директора ООО «Голметресурс» Юлия Леонидовна Якимова. Причину увольнения женщин с ее слов можно обозначить одной фразой: «Ничего личного – только бизнес». Дело в том, что ради победы на тендере ООО «Голметресурс», со слов рабочих, вышло на него с более привлекательным для заказчика – АМКР – предложением: снизило стоимость оплаты 1 кв. м уборки с 5 до 3 копеек. Таким образом, заказчик с учетом многотысячных квадратных метров своих площадей существенно экономит, но в то же время фирма-победитель недополучит кругленькую сумму. Какой выход из ситуации? Расширить нормы уборки и уменьшить штат сотрудников. На встрече с людьми менеджер нового формата в весьма жесткой форме открыто заявила: «Меня в первую очередь интересует моя команда, работники "Голметресурса", перед работниками "Импела" никаких обязательств я не брала».
На экстренном собрании трудового коллектива госпожа Якимова сообщила рабочим, что отныне полностью меняется принцип уборки: появляются так называемые мобильные бригады, которые, вооружившись специальной поломоечной техникой, будут производить уборку помещений. Более того, уборщицам рассказали, что уборка бывает нескольких видов: генеральная, поддерживающая и специальная, и отныне для каждой их них разработан график уборки помещений в зависимости от этих видов. Со слов же самих женщин, все эти изменения сводятся к одному – по новым правилам игры одной уборщице за смену необходимо мыть вместо прежних (до 1 июня т.г.) 900 кв. м аж 2000 кв. м. Один существенный нюанс – речь идет только о площади пола, в расчет не берется уборка потолка, панелей, мойка окон, подоконников, шкафов, стеллажей и их содержимого. При этом заработная плата уборщиц в реальности составляет 1200-1300 гривен, а в обещаниях работодателя – 1700 гривен.
Именно поэтому все «новшества» вызвали не просто удивление, а гневное возмущение и многие уборщицы со словами: «Хватит врать, вы нам в прошлый раз тоже обещали золотые горы, сладко говорили» просто покидали общее собрание. Стоит отметить, что женщины возмущены еще одним обстоятельством: даже такую скудную зарплату в 1200-1300 грн они получают подачками – то по 200, то по 300 гривен. А за апрель некоторым и вовсе задолжали по 400 гривен. Правда, сие обстоятельство весьма озадачило госпожу Якимову: «Вы поймите – в Славянске бомбят, а в Донецке наш банк "Пумб”». Но это никак не успокоило женщин. Они все настойчивее пытались добиться от и.о. ответа на самый главный вопрос – трудоустроены ли они официально: «Трудовые книжки у нас забрали, дали подписать какие-то бумаги. Но на руках у нас нет копии трудового договора, нет больничных, нет отпусков».
Вот и с официальным приказом об увольнении женщинам никто не дал ознакомиться.
Впрочем, были и такие, кто робко и покорно смотрел в глаза амбициозному руководителю нового формата, которая одной фразой: «Сядьте. Тема закрыта» властно пресекала все попытки задать ей неудобные вопросы. Они согласны и дальше терпеть унижения.
За помощью растерянные и беспомощные женщины обратились к депутату горсовета Ирине Кривенко. «Прежде чем делать выводы и предпринимать какие-то шаги, необходимо вникнуть в ситуацию, – говорит депутат-коммунист. – Сначала с инициативной группой из числа протестующих женщин мы обратились за консультацией в отдел труда и социальной защиты Криворожского горисполкома. Ведь сами работники утверждали, что многие из них получали зарплату в конвертах и не были уверены в своем официальном трудоустройстве. На общем собрании же и.о. директора ООО "Голметресурс" Якимова утверждала, что все сотрудники официально трудоустроены. Поэтому распутывать этот сложный клубок противоречий придется с привлечением прокуратуры, налоговой инспекции и инспекции по труду, т.к. речь идет о возможном нарушении трудового законодательства. Ситуация усложняется тем, что фирма-работодатель ООО "Голметресурс" находится в Днепропетровске. В любом случае людям нужно помочь. Ведь зачастую работодатель пользуется правовой неграмотностью и социальной апатичностью своих наемных рабочих. И, увы, такое отношение к людям труда становится не единичным фактом, а нормой нашей действительности».
«Коммунист Кривбасса»

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть