День Победы в Днепропетровске

9 Мая в Днепропетровске прошло напряженно. Такого количества неонацистов, пришедших на мероприятия, не было даже в первый год «нового государства». Но и людей, пришедших отдать долг памяти погибшим в борьбе с нацизмом предкам, тоже было неизмеримо больше, чем в прошлые годы.
Провокации начались практически сразу после начала торжественных мероприятий. К счастью, в этот раз полиция вспомнила, для чего тут поставлена, и стала паковать взбесившихся националистических быков, кидающихся на красный цвет.
«В целом, – говорит секретарь Днепропетровского обкома КПУ Андрей Бондаренко, – мнение об акции осталось двойственное. С одной стороны, полиция пресекла действия нациствующих хулиганов. С другой – изначально на мероприятия были допущены эти люди, причем явно организованные и кем-то направленные. Обстановка в течение всего праздника оставалась напряженной, создавалось даже некое ощущение политической шизофрении. На празднике Победы запрещена символика этой Победы, под вопрос поставлен сам праздник, но тем не менее власть спокойно продолжает наслаждаться всем тем, что эта Победа принесла Украине в целом и им в частности, и не собирается от этого отказываться. Ни одного баннера в честь Победы, ни флажка, ни одного украшения в честь праздника в городе, конечно, не было. Это при том, что людей пришло намного больше, чем в прошлые годы».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть