Комсомол Украины требует от киевской власти и СБУ прекратить фальсификации и репрессии в Украине в отношении детей-комсомольцев

28 апреля 2016 года СБУ громогласно отрапортовало о том, что во Львове была «разоблачена» террористическая группа «Антифашистское сопротивление Львова» которое готовило провокации 9-го мая.
Вот прямой текст с сайта Службы Безопасности Украины: «Також в обласному центрі СБ України спільно з прокуратурою викрила угруповання, яке в соцмережах називало себе «антифашистьський супротив Львова» та готувало провокації на 9 травня. Зловмисники готували та поширювали матеріали, які популяризують тоталітарний режим із використанням комуністичної символіки.
Під час обшуків у провокаторів вилучено комп’ютерну техніку та матеріали з доказами антиукраїнської діяльності. Відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 258-3 (участь у терористичній організації) Кримінального кодексу України.
Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії.»
В погоне за «показателями», званиями, премиями, служебными квартирами, СБУ-шники уже хватают 14-летних детей!!! 
Выискивать и разоблачать настоящих террористов накладно, хлопотно и дорого - другое дело схватить в соцсетях тинэйджеров, окрестив детей террористами, готовивших «провокации 9-го мая» и государственный переворот, создав для этого «террористическую организацию», аж из двух 14-ти летних мальчиков – школьников. 
Вы скажите бред? Нет не это бред, а целая спецоперация СБУ растиражированная на сайте ведомства и разрекламированная по всем республиканским телеканалам.
Для того что б разобраться в это темной истории давайте разложим все по полкам в логическом, хронологическом порядке.
На сайте СБУ есть три фотографии с вещественными «доказательствами» и видео допросов детей – террористов. 
Просмотрев видео и фотографии будем идти по порядку разоблачая мифы СБУ о «красном террористическом подполье Львова».

Миф №1: «Леворадикалы»

Которые, в том числе и 14-ти летние комсомольцы готовили провокации во Львове. Организатор некий «Черный свитанок (рассвет)». Это группа анархистов в соцсетях, не имеющая никакого отношения ни к Комсомолу, ни к КПУ. Более того они считают нас своими врагами.  
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

Миф 2: «Банда леворадикалов»

Начиная с 1:00 минуты видео сотрудники СБУ допрашивают именно детей – комсомольцев, до этого речь шла исключительно об анархистах. Парень рассказывает об антифашистском сопротивлении и об Александре, о своем друге, который так же снят на видео и выступает в конце ролика. В Львовской СБУ смонтировали видео таким образом, что речь идет не о мальчике 14-лет, а о каком то агенте ФСБ Александре, который управляет бандой леворадикалов через интернет, давая  зловещие «вказивкы» с инструкциями о госперевороте в Украине.
Он говорит, «я в ночь» и тут везде идет монтаж, сотворив иллюзию какого-то ночного подполья. На самом деле мальчик рассказывал, как они с другом Сашей приводили в порядок памятный знак Герою Советского Союза – Н.И. Кузнецову!!!
 Вот и весь их «тяжкий и террористический» грех. Еще страшнее деяние, они расклеили портреты Ленина ко дню его рождения или их заставили это сказать для полноты «дела».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Миф № 3: «Масштабность» 

Мальчик перечисляет множество «проводимых» или запланированных некой ГРУППОЙ мероприятий и следователь именно  называет это все ГРУППОЙ.
На 2-й минуте следователь упоминает слово «группа»,  это подмена понятий. На самом деле идет речь не о многочисленной группе людей, которая якобы сколочена для дестабилизации обстановки во Львове, а о «группе в соцсетях», это виртуальное сообщество антифашистов уличающие власть в поддержке профашистских праворадикалов. 
Последним выступает как раз тот «зловещий» Александр который и дает «вказивкы». Смотрите видео 2:13 «Акции проводились мною и моим товарищем!» Вот и вся «банда», два мальчика 14-ти лет, о которой сам и рассказал Александр, создатель ГРУППЫ в соцсети «Вконтакте» где собирал детей антифашистов с благими намереньями  сделать мир лучше и добрее – вот и весь грех этого мальчишки.
Миф №4: «Красное провокационное подполье»
Видео с 2:30 минуты вообще не требует комментариев 
«Стаття 4. Заборона використання та пропаганди символіки комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів
1.Виготовлення, поширення, а також публічне використання символіки комуністичного тоталітарного режиму».
Все что снято и сфотографировано сотрудниками СБУ находилось в хранении частного лица, не в публичном пространстве!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Заборона виготовлення символіки комуністичного тоталітарного режиму, символіки націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму не поширюється на випадки виготовлення такої символіки для її подальшого використання з метою, зазначеною у частині третій цієї статті.
на державних нагородах, ювілейних медалях та інших відзнаках, якими нагороджувались особи до 1991 року та протягом 1991-2015 років у зв’язку з річницями подій періоду Другої світової війни, а також на документах, що посвідчують нагородження ними;
- на намогильних спорудах, розташованих на території місць поховань, місць почесних поховань;
- у приватних колекціях та приватних архівних зібраннях;
Видео с 2:30 снятое при обыске в приватной коллекции

Миф №5 «Противоправное действие красных организаций»

 
Это подлог, который подразумевает возможную уголовную ответственность по отношению к сотрудникам СБУ. Пионерская организация имени В.И. Ленина и Ленинский Комсомол Украины – это официально зарегистрированные и легально действующие общественные организации в Украине, чему свидетельствует их регистрация в Министерстве юстиции Украины.
Ленинский Коммунистический союз молодежи Украины официально заявляет, что никто из членов организации ни при каких условиях не нарушали действующего законодательства Украины и всегда стояли и будут стоять на позициях территориальной целостности Украины.  
Пресс-служба ЦК ЛКСМ Украины

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть