Министерство юстиции лжёт! Решение о прекращении деятельности КПУ не вступило в силу

В Центральный комитет КПУ поступают звонки с просьбой разъяснить информацию, распространённую Министерством юстиции Украины о якобы окончательном запрете деятельности Компартии на основании решения Высшего административного суда Украины.

Компартия Украины официально заявляет, что данная информация - сознательная и наглая ложь, которую моментально понесли в свет все "сливные бачки", именуемы себя украинскими СМИ.

На самом деле, никакого решения Высшего админсуда о запрете КПУ не было, а был необоснованный отказ в рассмотрении кассационной жалобы КПУ на противоправные действия Минюста Украины, лично министра Петренко, а также противоправные решения нижестоящих судов по искам КПУ к Минюсту.

Напомню, речь идёт о нашем требовании признать неправомерным выводы так называемой "комиссии по декоммунизации" и незаконность самой этой комиссии, состоящей из чиновником Минюста. Об отказе Минюста провести антидискриминационную экспертизу законов о "декоммунизации" на предмет их несоответствия Конституции Украины и нормам международного права, а также о неправомерном запрете на участие партии в местных выборах.

Высший административный суд, по прямому указанию правящего режима, счёл "недостаточными" аргументы КПУ, изложенные в кассационной жалобе, отказал в открытии производства и, тем самым, открыл прямую дорогу для обращения КПУ в Европейские инстанции.

Что касается решения Окружного админсуда Киева о прекращении деятельности Компартии, то оно не вступило в силу!

Мы подали аппеляцию на "заказное решение" Окружного административного суда Киева от 16 декабря 2015 года о прекращении деятельности КПУ. О предвзятости и заказном характере решения говорит и тот факт, что его принимал судья Кузьменко, против которого было открыто уголовное производство, странным образом закрытое сразу после принятия нужного режиму националистической хунты решения.

В ближайшие дни наша аппеляцию будет рассмотрена в Аппеляционном административном суде и до окончательного её рассмотрения решение Окружного суда от 16 декабря 2015 года о запрете партии не действует!

Мы готовы и будем отстаивать законные права членов партии до полной победы, включая международные судебные инстанции.

Партия не запрещена. Партия работает, борется и в строгом соответствии с Программой и Уставом отстаивает интересы и права трудящихся Украины, выступает за прекращение войны, за возрождение отечественной экономики, за расширение прав территориальных громад, против социального геноцида, осуществляемого олигархо-фашистским режимом в отношении народа Украины.

Пётр Симоненко, первый секретарь ЦК КПУ

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть