Вы так уверены в прочности своего прогнившего капитализма?

Неужели у кого-то еще остались сомнения, что политика социального геноцида, проводимая нынешней властью, и запрет коммунистической идеологии – это две стороны одной медали. Это превентивные меры по отношению к партии, которая может объяснить трудящимся, кто их настоящий противник.
Именно поэтому предлагаются такие жесткие меры: «Юридическое лицо, уличённое в такой пропаганде (коммунистической. – Ред.), может быть ликвидировано в судебном порядке. Это же касается и средств массовой информации. Изготовление, распространение (в т.ч. в качестве сувенирной продукции) и публичное использование коммунистической символики также запрещается. Нарушителей закона ожидает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет, в т.ч. с конфискацией имущества. Если же в пропаганде коммунистической идеологии будет уличён представитель власти, организованная группа лиц, или если для пропаганды этой идеологии будут использованы средства массовой информации, то виновные в этих действиях могут оказаться в тюрьме на срок до 10 лет». А под эту сурдинку можно наворотить при желании все, что угодно. Если раньше для того, чтобы расправиться или оказать давление, подбрасывали наркотики, то теперь достаточно подбросить советскую символику.
К сожалению, наша страна превратилась в репрессивное полицейское государство, где правоохранители и спецслужбы, а вместе с ними все официальные СМИ занимаются запугиванием населения. Как же любили наши либералы тыкать в советское прошлое, упрекая коммунистов в «необоснованных репрессиях» только на основании «признаний, выбитых у арестованных по доносам под пытками». Не буду отвлекаться далеко, но, господа светочи демократии, а вы разве не этим занимаетесь?! Уже не нужно искать доказательств?! Можно в СМИ сообщать материалы дела? Давление на свидетелей вы этим, конечно, не оказываете? Или тогда это была «кровавая гэбня», а сейчас белые и пушистые «воины света»?!
Смешно слышать от оппонентов о том, что «коммунистическая идеология запрещена во всем мире», и что это залог благополучия развитых стран. Необразованным жертвам майдана неплохо бы узнать, что запрещена она только в Польше и странах Прибалтики, а это как раз одни из самых бедных стран, население которых всеми силами эмигрирует в страны, где коммунистическая идеология не запрещена: США, Германию, Великобританию и др.
Вряд ли запрет пропаганды коммунистической идеологии сможет помочь найти работу тем, кто ее потерял, а бедным – заплатить за свалившиеся им на голову коммунальные тарифы астрономических размеров, – а это значит, что желающих разобраться в причинах бедственного положения, да и просто людей, которым больше нечего терять, будет все больше. Пусть потешатся местечковые дельцы и фюреры – но из рога изобилия от этого не повалит.
В.И.Ленин любил часто повторять слова Ф.Энгельса: «Стреляйте первыми, господа буржуа!» В том смысле, что буржуазия сама отказывается от демократических институтов, начинает применять насилие по отношению к трудящимся и их политическим организациям. Стоит ли удивляться, что вечный антипод и могильщик капитализма пролетарий не будет потом долго испытывать мучительных сомнений, как поступить по отношению к сторонникам старого мира? Вы так уверены в прочности своего прогнившего капитализма?
Андрей Бондаренко

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть