Вместе – выстоим и победим!

Товарищи, события февраля прошлого года в Киеве разделили Украину на «до» и «после», разделили на тех, кто принял Майдан-2, и тех, кто выступил против него. К сожалению, сбылись самые пессимистические прогнозы коммунистов.

Страна полностью утратила независимость и находится под внешним управлением. Не просто слепо выполняет требования других государств – в правительстве окопались иностранные министры. Экономика летит под откос, несмотря на обещания, что после подписания Ассоциации с ЕС Украина станет землей обетованной. Гривна девальвирована почти в 4 раза и минимальная зарплата в 1218 грн. уже в долларовом эквиваленте меньше, чем в Замбии и Гане.

В бюджетной сфере заморожена зарплата и пенсии, отменены социальные выплаты. В небюджетной сфере зарплата также не повышается, т.к. многие предприятия останавливаются. Но зато цены на продукты питания, бензин, газ и электроэнергию «взлетели в космос». Это ли не верх цинизма – опустить зарплаты до $43 в месяц и устанавливать тарифы, превышающие доходы.

 В стране идет необъявленная гражданская война под видом «антитеррористической операции». Хотя уже одно только проведение частичных мобилизаций резервистов полностью опровергает тезис, будто бы ведется именно АТО, ведь ее проводят спецслужбы, а не армия. Но добровольцев у этой власти, по-видимому, уже не осталось. Те, кто думал, что ограничится легкой победоносной прогулкой на Донбасс и мародерством, остались там же на полях сражений. 

Сейчас, когда на Украине происходят события, больше всего напоминающие ритуал массовых человеческих жертвоприношений, когда маховик безумной бойни набирает обороты, миллионы шокированных людей испуганно следят за этим, не понимая, почему началась и почему продолжается эта бессмысленная с их точки зрения война. По всей территории Украины разворачивается настоящая облава на призывников, которым еще год назад обещали широко открытые ворота в Евросоюз. 

На Юго-Востоке погибли десятки тысяч человек. В их числе – участники вооруженного противостояния, но больше всего жертв – среди мирных жителей. Тысячи стали инвалидами, сотни тысяч лишились крова над головой, миллионы стали беженцами. Резко возросла преступность, благо оружия по стране расползлось в количествах, не поддающихся исчислению. 

Фактически ликвидированы свобода слова и собраний. В Украине выражать свое мнение стало опасно. Критика власти приравнивается к государственной измене. Организаторы акций протеста обвинялись в пособничестве терроризму, их бросали в тюрьмы, избивали, похищали… По нелепым обвинениям тысячи людей подверглись внесудебной расправе в ходе т.н. «люстрации». Многие были вынуждены эмигрировать, опасаясь за свою жизнь и свободу, но мы остались в Украине, продолжая говорить правду о событиях в стране, для того, чтобы отстаивать интересы человека труда.

Наивно надеяться, что «все утрясется» само по себе. Никто не поможет, если трудовой народ сам себе не поможет.

Днепропетровские областной и городской комитеты Коммунистической партии Украины, редакция газеты «Правды Приднепровья» обращаются к вам за поддержкой. 

Нам нужны средства для того, чтобы продолжать борьбу. Вовсе не потому, что мы не готовы работать бесплатно, на общественных началах. Коммунисты были всегда партией людей, готовых жертвовать своими личными интересами. Но одного стремления недостаточно. Мы живем при капитализме и на данный момент партия оказалась в сложнейшем финансово-экономическом положении. Неонацистские погромы наших партийных помещений в прошлом году нанесли нам серьезный ущерб, украдено и уничтожено много оборудования. Дорожают типографские услуги, бумага, бензин, средства связи, услуги ЖКХ, содержание сайта и множество других трат. Многим нашим товарищам, попавшим в тюрьмы, и их семьям необходима помощь. Услуги квалифицированных адвокатов также не являются бесплатными. 

Значительные средства нужны для постоянного выпуска газеты «Правда Приднепровья». Прекращение выхода единственного областного коммунистического издания было бы лучшим подарком нашим классовым врагам, буржуям и нацистам. Так давайте же не будем делать врагам такого подарка. Давайте сохраним источник правды, которая для них – как кость в горле.

Сегодня вопрос выживания партии, которая отстаивает интересы человека труда, и газеты, несущей правду людям, стоит очень остро. И решение его зависит от каждого из нас. 

Оказать посильную финансовую помощь партии и газете Вы можете:

– обратившись непосредственно в Днепропетровский горком КПУ (г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 16/18, тел. 744-85-25), в другие партийные комитеты на местах;

– перечислив средства на банковский счёт со следующими реквизитами:

ПАТ «КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК»,

р/с 26000000006477,

МФО 300614, ЕДРПОУ 20250176.

Призначення платежу – добровільне пожертвування;

– перечислив на карту «Ощадбанк» 5104 7700 0310 7713;

– перечислив на электронный кошелек:

WebMoney: U223631711787, Z318054284218E720490705762, R907192031238

Яндекс.Деньги: 410011686147163 

Мы благодарны тем, кто, несмотря на все трудности, подписался на «Правду Приднепровья» в 2015 году. Но, к сожалению, на волне всеобщего правового беспредела государство в лице «Укрпочты» присвоило деньги подписчиков газеты. Поэтому в сложившихся условиях оформлять подписку нецелесообразно. Газету можно будет приобрести в партийных комитетах и затем распространять среди своих знакомых, родственников, друзей, чтобы донести слово правды до как можно большего количества людей.

Выражаем благодарность всем, кто остаётся с нами в это непростое время. У нас нет другой опоры, кроме трудового народа Украины, интересы которого мы защищаем.

Надеемся на понимание.

С глубоким уважением,

Днепропетровские обком и горком КПУ,

редакция газеты «Правда Приднепровья»

т. 744-85-25

Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Организации
На главную страницу комитета Закрыть