Безвременье Майдана против эпохи Щербицкого

Заявление Днепропетровского обкома КПУ


15 июня среди бела дня, не встречая противодействия со стороны органов правопорядка, фашиствующие молодчики под крики «Слава Україні! Смерть ворогам!» разрушили мемориальную доску выдающемуся советскому партийному и государственному деятелю Владимиру Васильевичу Щербицкому на доме, в котором он проживал в 60-80-х годах прошлого века. Данная памятная доска была установлена в феврале 2013-го по случаю 95-й годовщины со дня рождения нашего великого земляка.
Владимир Васильевич Щербицкий был первым секретарем ЦК Компартии Украины с 1972 по 1989 годы. За это время Украинская Советская Социалистическая Республика уверенно вошла в первую десятку наиболее развитых государств мира – и в социально-экономическом, и в культурном отношении. Почти в пять раз увеличились объемы промышленного производства, в эти годы Советская Украина по праву стала называться житницей СССР. И личный вклад, который внес в её расцвет В.В.Щербицкий, невозможно переоценить. Тем не менее, долгое время находясь у руля Украинской ССР, он оставался очень скромным человеком, не терпел идолопоклонства, лизоблюдства и лицемерия. Не в пример нынешним правителям, без помпезности, огромных кортежей, перекрытия дорог, сонма телекамер, журналистов и охраны приезжал на многочисленные стройки, заводы и учреждения, не стесняясь свободно общаться с рядовыми работниками, а не только с приближенными. Он умел не только говорить, но и слышать людей.
Эпоха Щербицкого вошла в историю множеством славных дел и великих свершений. А чем запомнится безвременье Майдана? Изуродованным и загаженным центром Киева. Потерей Крыма. Открытой передачей власти в ключевых регионах страны олигархам. Полулегитимным избранием такого же миллиардера президентом. Безудержным ростом цен и тарифов. Чудовищной моральной и культурной деградацией. Публичной матерщиной из уст и.о. министра иностранных дел в адрес главы соседнего государства. Разжиганием ненависти между народами, которые веками жили в дружбе и братстве. Оглуплением масс с помощью лживых СМИ. «Одесской Хатынью» и боевыми действиями власти против собственного народа. Уничтожением нашей истории, проявлением которого является и акт вандализма по отношению к памяти одного из действительно великих украинцев.
Разбитая мемориальная доска Щербицкому – это не просто свидетельство бескультурья и «европейских» порядков, установленных новой украинской властью, но и плевок в душу подавляющему большинству жителей Днепропетровской области, уроженцем которой является Владимир Васильевич. Это ещё одно свидетельство того, как под мантры о «единой стране» украинское общество продолжают раскалывать, сея ненависть к советскому времени, память о котором священна для жителей Юго-Востока. Отсюда и стремление запретить Коммунистическую партию, развернуть против неё репрессии, вытеснить с парламентского поля, лишив таким образом население Юго-Восточной Украины своего политического представительства и защиты.
Чтобы этого не произошло, нужно объединяться вокруг коммунистов. Вместе мы отстоим наши права, наше прошлое и будущее. Вместе будем противостоять фашизму и покончим с его властью. Вместе мы обязательно добьёмся, чтобы и вандалы, промышляющие надругательством над памятниками, и преступники государственного масштаба, уничтожающие народ тарифно-ценовой удавкой и убивающие мирных жителей, понесли заслуженное наказание!


Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть