Фашистский почерк поджигателей

Заявление Днепропетровского обкома КПУ

После февральского государственного переворота, приведшего к власти националистические и откровенно фашистские силы, в Украине установилась атмосфера беззакония, террора, морального и физического давления, запугивания и расправ над инакомыслящими. Захваты, погромы и поджоги зданий, акты вандализма, избиения и пытки неугодных – всё это стало обыденным делом при нынешней власти, которая тщетно пытается скрыть за лицемерной маской «европейских ценностей» волчий оскал своих предшественников – бандеровских нелюдей.
По стране прокатилась волна надругательства над памятниками В.И.Ленину, деятелям советской эпохи и солдатам Великой Отечественной войны. Фашиствующие майдановцы захватили помещения Центрального и ряда областных комитетов КПУ, ворвались в дом Петра Симоненко и подожгли его. Они похищали коммунистов, подвергали их зверским пыткам, добиваясь признания в несуществующих злодеяниях и отречения от своих взглядов, избивали агитаторов нашей партии и всех, кто посмел выражать своё несогласие с устанавливающимся в Украине «новым порядком». В парламент было внесено целых шесть(!) противоречащих Конституции законопроектов о запрете КПУ. Дошло до того, что молодчики из входящей в правящую коалицию фашистской «Свободы», которым не понравилась правда об их злодеяниях из уст лидера Компартии Украины, напали на него прямо в зале заседаний Верховной Рады во время выступления с парламентской трибуны!
Официальная власть смотрит на творящийся беспредел сквозь пальцы, не реагируя на неоднократные официальные требования народных депутатов-коммунистов прекратить произвол и привлечь виновных к ответственности. Неудивительно, что это ещё больше развязывает им руки, убеждая в полной безнаказанности. 
В ночь на 10 апреля они совершили очередное подлое злодеяние – подожгли помещение Центрального Комитета Коммунистической партии Украины, которое незаконно удерживали на протяжении почти двух месяцев.
По словам пожарных, которые принимали участие в ликвидации пожара, помещение было подожжено одновременно в трех местах. На месте преступления обнаружены явные признаки преднамеренного поджога: мебель свалена в одну кучу, видны следы полива ее бензином, есть разбитые бутылки и т.п. Здание практически полностью выгорело изнутри с первого по четвертый этажи. Своеобразной «репетицией» поджога помещения для майдановских фашистов стало сожжение партийной литературы, атрибутики и знамен. Жгли и Знамена Победы, глумясь над величием подвига воинов-освободителей. Оргтехнику из партийного офиса мародёры вывезли в неизвестном направлении, а затем фашистскими методами уничтожили следы своих преступлений.
Активное участие в злодеянии приняли представители фашистских формирований «Свобода» и «Правый сектор». Но нет сомнений в том, что перед нами – не просто хулиганские выходки фашиствующих молодчиков, а тщательно спланированные акции. И заказчики их сидят в самых высоких властных кабинетах. Коммунисты им – как кость в горле, потому что всегда говорят только правду и защищают права простого народа, который нынешняя власть подвергает социальному геноциду и пытается лишить исторической памяти.
Мы требуем от правоохранительных органов установить и привлечь к ответственности захватчиков, грабителей и поджигателей помещения ЦК КПУ. 
Мы заявляем: коммунистов не запугать! Наша партия прошла через запреты и травлю, выстояла и окрепла вопреки непрерывному антикоммунистическому психозу, который продолжается все годы так называемой независимости. Мы будем и впредь твердо отстаивать интересы трудящихся, осознавая свою историческую правоту и не сомневаясь в конечной победе. Сегодня, как и 70 лет назад, перед Украиной встала необходимость освобождения от фашизма. Призываем всех честных людей объединяться в противостоянии коричневой чуме. Вместе победим!

Комментарии
Зарегестрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
Организации
На главную страницу комитета Закрыть